Впервые в шествии Дедов Морозов и Снегурочек приняли участие гости из Севастополя и Краснодара

Сегодня по ялтинской набережной в седьмой раз прошел Мороз-Парад. В новогоднем шествии приняли участие 25 команд — более  600 участников, каждая из которых получила памятные дипломы и подарки из рук главы администрации Ялты Андрея Ростенко и председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача.

Солидные Морозы и маленькие Морозики, Снегурочки и сказочные персонажи с большой ответственностью готовились  к этому дню для того, чтобы своим парадным шествием принести на Южный берег Крыма в Ялту настоящее новогоднее настроение.

По традиции праздничную колонну возглавила команда байкеров «Ночные волки». За ними шли музыканты духового оркестра «Ялта» театра духовой музыки. По нижней набережной торжественно прошествовали команды  из Алупки, Массандры, Симеиза, Гурзуфа, Гаспры, Кореиза, Фороса. Восторг и умиление многочисленных зрителей парада вызвали самые маленькие и самые почтенные его участники —  воспитанники детских садов № 13 и № 34, а также команда Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты «Университет третьего тысячелетия».

Впервые для участия в ялтинском Мороз-Параде приехали команды из Севастополя и Нижнегорска. Кстати, история формирования севастопольской команды, как пояснили организаторы праздника, весьма необычна. На протяжении месяца в оргкомитет поступали одиночные заявки от жителей Севастополя, которым организаторы предложили объединиться в одну команду — «Неугомон».

Но, пожалуй самой необычной и экзотической командой стали гости из Краснодара —  уникальная фолк-группа «Маруся», которая затем еще и порадовала гостей праздника казацкими песнями. Уникальность этой группы состоит в том, что все ее артисты — представители африканских национальностей. Сочитание темного цета кожы, белоснежных бород и новогодних нарядов приводило всех в неописуемый восторг — к гостям из Краснодара в буквальном смысле выстаривалась очередь из желающих с ними сфотографироваться.  

Еще одной заметной командой Мороз-Парада, самой многочисленной и самой сильной, стала сборная Ялтинской городской федерации самбо и дзюдо, в состав которой вошли  многократные призеры чемпионатов мира и Европы, победители и обладатели кубков России, чемпионы Южного федерального округа, члены национальной сборной по борьбе самбо.

В свою очередь председатель попечительского совета ялтинской Федерации самбо и дзюдо, генеральный директор ООО «Стартинвест» Надежда Олефир вручила руководству города и организаторам праздника красивые и очень ароматные пряничные домики. А после завершения парада вся команда самбистов дружно отправилась в кафе «Кусто» пить горячий чай со сладким угощением от ООО «Стартинвест».

Участников седьмого Мороз-парада и гостей праздника приветствовал председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, который в своем поздравительном обращении к жителям и гостям Ялты подчеркнул, что в преддверии рождественских праздников радостное и приподнятое настроение отражается на счастливых лицах людей, собравшихся на набережной.

«Очень здорово, что с каждым годом наш Мороз-парад, который дает старт новогодним праздникам, набирает обороты, и желающих посетить его становится все больше», — сказал он и выразил уверенность, что к десятилетию парада сказочными героями будет заполнена вся площадь.

С наступающим Новым годом гостей и жителей Ялты поздравил и глава администрации города Андрей Ростенко.

«Новогоднее настроение чувствуется во всех праздничных мероприятиях, которые сейчас проходят в Ялтинском регионе, — с такими словами обратился к ялтинцам и гостям курорта глава администрации города Андрей Ростенко. — Одно из самых ярких мероприятий – это ежегодный ялтинский Мороз-парад, который проводится уже в седьмой раз. Как и большинство жителей города, я встречаю этот праздник с чувством восторга и торжества, но при этом совершенно спокойно и уверенно, потому что понимаю, что в этом году жизнь в нашем регионе стала еще более стабильной и размеренной. Хотелось бы, чтобы это ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне сохранилось в каждом из нас и в дальнейшем».

В своей выступлении Андрей Ростенко еще раз подчеркнул, что в седьмом Мороз-Параде принимают участие гости не только с других крымских регионов, но и с материковой части России, а также съемочная группа первого канала, и сюжет о ялтинском шествии Дедов Морозов и Снегурочек увидит вся Россия 30 декабря. А это значит, что Мороз-Парад в Ялте вышел на федеральный уровень.

Главным новогодним подарком этого года стал огромный надувной Дед Мороз, который прибыл на Южный берег Крыма из северной столицы – города на Неве Санкт-Петербурга!

После традиционного шествия гости праздника насладились яркой концертной программой: выступлением фолк-группы «Маруся» из Краснодара, пением восходящей звездочки Миры в окружении команды самых маленьких Дедов Морозов из детского сада №13.

Ялтинцы водили хороводы, участвовали в конкурсах, играх, специальных акциях и розыгрышах призов, а самые маленькие зрители посмотрели сказочное представление «Морозко» в исполнении Косточковского сельского дома культуры Нижнегорского района.

Рядом со сценой, в приемной Деда Мороза юные жители и гости города наперебой рассказывали стихи Деду Морозу, писали письма с пожеланиями и поздравлениями, фотографировались и общались со сказочным персонажем.