Крым уже во второй раз принимает участие в призывной кампании в России

В России сегодня начался осенний призыв в армию. До конца декабря ряды Вооруженных Сил должны пополнить более 150 тысяч новобранцев. Это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Многие  из них по традиции отправятся служить в ВДВ и морскую пехоту. Это самые популярные направления военной службы. 

Каждый новобранец отныне получает персональную электронную карту. На ней будут собраны все сведения о здоровье, образовании и начальной военной подготовке призывника.

Отдать долг родине можно будет в том числе в научно-производственных и спортивных ротах.  Кроме того, 600 человек будут проходить альтернативную службу.

В свою очередь власти Крыма подчеркнули, при проведении призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2016 года необходимо учесть все выявленные ранее недостатки, пишет сайт 3652.

По словам заместителя председателя призывной комиссии РК Игоря Михайличенко, особенностью призывной кампании весной этого года было то, что Крым впервые, наравне с другими субъектами Российской Федерации Южного военного округа, получили задание на призыв граждан в ряды ВС РФ в количестве более 1500 человек. Это четвертое место по объёму изымаемых призывных ресурсов среди 15 субъектов ЮФО после Краснодарского, Ставропольского краёв и Ростовской области.

По мнению Михайличенко, это говорит о том, что руководство Вооруженных Сил РФ оказывает доверие исполнительной власти и местному самоуправлению Крыма на комплектование частей и соединений Черноморского флота и военно-космических сил, дислоцирующихся на территории полуострова. При этом, как отметил заместитель председателя призывной комиссии РК, в целом задание на призыв граждан на военную службу весной 2016 года выполнено.

Как отметил Михайличенко, главная задача в ходе призывной кампании в октябре-декабре — неукоснительное исполнение Федерального закона Российской Федерации от 1998 года №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», исключение любых проявлений коррупционной составляющей, что обеспечит прозрачность работы призывных комиссий в городах и районах республики.