Состоялось заседание президиума Ялтинского городского совета, на котором депутаты рассмотрели проекты решений, вынесенные на обсуждения и включённые в повестку дня предстоящей сессии

20 июня состоялось заседание президиума Ялтинского городского совета, в котором приняли участие заместитель главы администрации города Светлана Адонина, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, начальник финансового департамента Администрации города Ялта Лариса Снитко, начальник Департамента имущественных и земельных отношений Сергей Колесниченко и его заместитель Елена Гутова.

В ходе пленарного заседания 68-й сессии горсовета будет рассмотрен ряд вопросов. В том числе проект об утверждении отчёта постоянного комитета Ялтинского городского совета по градостроительству, земельным и имущественным отношениям за период с июля 2015 года по январь 2018 года.

Также рассмотрят депутаты и проект решения об утверждении отчёта об исполнении бюджета муниципального образования городской округ Ялта за 2017 год. В ходе президиума поступило предложение от жителя города снять вопрос с повестки дня. Депутаты, не найдя правовых оснований для удовлетворения данного предложения, эту инициативу не поддержали и рассмотрят проект решения на предстоящей сессии.

В ходе сессии будет рассмотрен проект решения о даче согласия на передачу из муниципальной собственности в федеральную недвижимого имущества — нежилых помещений, расположенных по адресу: г. Ялта, ул. Булевского Яна,1а. Как пояснила Елена Гутова, в этом здании располагается Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, отдел по г. Ялте.

«Есть обращение федеральной службы судебных приставов, которые работают в Республике Крым. Дело касается не только текущего капитального ремонта, но и того, что финансирование должно осуществляться за счёт федерального бюджета», — пояснила Елена Гутова.

Также в повестку дня вошёл проект решения «Об утверждении Положения о составе и порядке подготовки документа территориального планирования муниципального образования городской округ Ялта и внесения в него изменений».

На сессию вынесена и дополнительная повестка.

Все вопросы основной повестки дня ранее были рассмотрены на заседаниях постоянных комитетов городского совета.

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета