Глава Крыма Сергей Аксёнов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли памятный камень, знаменующий начало строительства

Торжественна церемония состоялась сегодня в Керчи.

«Это знаковое событие. Ввода в эксплуатацию этого объекта с нетерпением ждут все крымчане и россияне, – сказал Аксёнов. – Я уверен, что у подрядчика хватит сил и воли, а у нас административных ресурсов, чтобы эта задача была выполнена в срок».

Руководитель Росавтодора в свою очередь отметил, что главная задача, которая стоит перед строителями – ввод автодороги в эксплуатацию одновременно с автомобильной частью Крымского моста.

«Мы, являясь заказчиками Крымского моста, долго ждали этого дня. Потому что основная задача, которая стоит перед нами, – это синхронизировать работы по возведению мостового перехода, подходов со стороны Краснодарского края и подходов со стороны Керчи», – сказал Старовойт.

Он добавил журналистам, что стоимость строительства автоподходов по контракту составляет 7,1 млрд руб.

Подрядчик приступил к подготовительным работам для строительства автоподходов к Крымскому мосту, которые станут частью будующей федеральной трасс «Таврида» , в январе. Длина основного хода автоподходов составит 8,6 км.

Федеральная трасса свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется возведение двухполосной дороги, а в к 2020 году еёрасширят до четырех полос. Подрядчиком строительства трассы «Таврида», а также автоподходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должно превысить 139 млрд руб.

По материалам Крыминформ