Уже несколько дней на переправе ведутся плановые ремонтные работы

На Керченской паромной переправе продолжают производить ремонтные работы, в связи с чем с 9.00 до 16.00 в порту «Крым» движение паромов будет ограничено.

На линии «Кавказ – Керченский морской торговый порт» для перевозки грузового транспорта задействованы паромы «Майор Чапичев», «Керченский-2» и «Ейск».

«В порт «Крым» суда заходить не будут, потому что проводятся водолазные работы по исследованию дна акватории порта «Крым». Порт «Кавказ» работает в прежнем режиме», – сказали в пресс-службе «Морской дерекции».

Сейчас «Морская дирекция» направляет грузовой и легковой транспорт в «Портофлот» (порт «Керчь»), причем для обычных автомобилистов и автобусов организовано сопровождение.

«Мы централизованно собираем колонну из легкового транспорта, который прибывает в порт, сопровождаем ее в «Портофлот» и грузим. То же самое с автобусами», – уточнили в пресс-службе.

За минувшие сутки, с 8 утра 26 октября до 8 утра 27 октября, паромами  перевезено 8 195 пассажиров, 1 701 единиц легкового автотранспорта, 808 единиц грузового автотранспорта, в том числе 197 единиц малотоннажного автотранспорта, автобусов – 112 ед. В эквиваленте легкового транспорта перевезено – 5918 автомобилей.

На Керченской переправе построят два новых причала

Как писал ЮгЯлта, 26 октября движение на Керченской паромной переправе также было ограничено. 

За изменениями в работе Керченской паромной переправы можно следить в онлайн-режиме на официальном сайте ООО «МОРСКАЯ ДИРЕКЦИЯ»http://www.mtdir.ru/, а также узнавать оперативную информацию по телефону горячей линии 8-989-299-42-60.