Пять человек пострадало

Сегодня 26 января в  05.30 час. в службу спасения поступило сообщение о том, на трассе «Джанкой-Симферополь» на перекрестке с. Новоандреевка и с. Широкое Симферопольского района произошло ДТП с участием легкового автомобиля «KIA Cerato» и микроавтобуса «VOLKSWAGEN LT». В результате ДТП имеются пострадавшие. Необходима срочная помощь крымских спасателей.

К месту аварии немедленно были направлены службы экстренного реагирования: 4 бригады скорой медицинской помощи, одно отделение 31-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по РК и 1 отделение пожарной части (Новоандреевка) ГКУ РК «Пожарная охрана», а также специалисты ГИБДД.

«По прибытию спасателей стало известно, что по предварительной версии из-за несоблюдения скоростного режима водитель а/м «KIA Cerato» на скользкой дороге не справился с управлением и допустил столкновение с а/м «VOLKSWAGEN LT», который двигался по встречной полосе движения в сторону г. Симферополь», — сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Крым. 

На месте чрезвычайного происшествия специалисты МЧС России установили световую башню, так как аварийно-спасательные работы проводились в предрассветное время при недостаточном освещении. Специалистами ГИБДД организована работа по движению автотранспорта на участке трассы «Джанкой-Симферополь», а также осуществлено ограждение зоны ЧП специальными конусами.

Как отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, сила удара была такова, что легковой автомобиль разорвало на две части:

«Личный состав оперативно приступил к деблокации пострадавших: с помощью гидравлического инструмента извлекли пострадавших, которых передали сотрудникам скорой медицинской помощи для госпитализации. К сожалению, 3 человека получили травмы, несовместимые с жизнью. Их личности устанавливаются. Еще 5-ро пострадавших были направлены в ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6», их диагнозы устанавливаются. Детей среди них нет».

Глава Крымского подразделения МЧС России также добавил, что помимо превышения скоростного режима, водитель легкового автомобиля «KIA Cerato» использовал автошины, несоответствующие зимнему сезону (изношенные летние автопокрышки), что также могло послужить причиной ДТП. При этом на заднем стекле было указано, что автомобиль передвигается на шипованных шинах.

Кроме того, крымские спасатели обнаружили на месте ДТП спидометр а\м «KIA Cerato», который зафиксировал скорость в момент столкновения – 100 км/час.

Всего в ликвидации последствий происшествия задействованы 30 человек и 10 единицы техники, в том числе от МЧС России — 8 человек личного состава и 2 единицы специализированной техники, в том числе световые башни. 

Крымские спасатели напоминают, если вы стали свидетелем аварии или сами оказались в экстремальной ситуации и нуждаетесь в помощи профессионалов, немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101».