В финальном матче Кубка города по футболу памяти Валерия Боярчука встретятся команды «Рубин-2» и «Шахтер»

В одном из самых ожидаемых и популярных соревнований в городе – Кубке Ялты по футболу-2015 памяти Валерия Тимофеевича Боярчука – осталось провести всего один, но самый важный матч – финал.

Трёхкратный чемпион Ялты последних лет и главный неудачник кубковых баталий, «Черноморец», и в этот раз не смог сделать «золотой дубль». Мало того, он даже не вышел в финал, уступив в полуфинале «Шахтёру». Дебютанты высшей лиги ещё в первом тайме сделали весомую заявку на победу, трижды поразив ворота чемпионов, на что те смогли ответить лишь однажды. Во втором тайме попытки «Черноморца» отыграться фактически были сведены на нет четвёртым голом «Шахтёра». В итоге – крупная победа «Шахтёра» 4:1. По два гола у победителей забили Юрий Пантя и Игорь Мельник.

Любопытно, что соперником «Шахтёра» по финалу станет ещё одна команда, лишь в этом сезоне попавшая в высшую лигу Ялты – «Рубин-2». Правда, матч с «Водоканалом» для неё получился куда сложнее. «Водоканал» открыл счёт в начале второго тайма после того, как на подачу Ивана Нещадимова со штрафного ударом головой откликнулся Вадим Мамонов. Но «Рубину-2» хватило сил и мастерства переломить ход поединка. Сначала шикарный дальний удар получился у Петра Новикова. После этого Денис Шевчук на дальней штанге сумел нанести удар головой после подачи углового. А третий гол забил Олег Кудлюк, убежавший в отрыв и неотразимо пробивший мимо вратаря. «Водоканал» вновь усилиями Ивана Нещадимова и Вадима Мамонова сумел забить ещё один гол, но сравнять счёт им не позволил вратарь, а иногда и банальное невезение. В итоге – 3:2 (победа «Рубина-2»).

Таким образом, в новейшей истории Кубка Ялты, а в таком формате он проводится уже в восьмой раз, будет новый победитель, так как ни «Шахтёр», ни «Рубин-2» ещё ни разу не играли даже в финале.

Кроме того, сегодня, 1 августа, будет разыгран ещё один Кубок Ялты среди мальчишек 2006-2007 годов рождения. Четыре команды, три из которых представляют ДЮСШ №6, и одна – ДЮЦ, под руководством Юрия Голикова, Василия Курачеца и Николая Дацюка определят обладателя трофея в матчах поперёк поля на «Авангарде». Начало матчей юных футболистов в 16-30. Для всех участников этого турнира аквапарк «Атлантида» подготовил призы – пригласительные для молодых спортсменов.

Вход бесплатный, ждём болельщиков на трибунах.

Традиционно обладатели Кубка Ялты, помимо почётного трофея, получат ценный приз от организаторов, среди которых в этом году также Группа компаний КСК – путёвки на всю команду на международный футбольный турнир.

Напомним, что турнир посвящён памяти Валерия Тимофеевича Боярчука – замечательного ялтинского футболиста и тренера.

По информации пресс-службы Федерации футбола Ялты