Семья не только осталась без крыши над головой и денежных средств, необходимых на операцию трехлетней дочери, но во время пожара серьезно пострадала старшая, 10-летняя девочка

Страшный пожар оставил семью из Гаспры без крыши над головой. И самое ужасное, что во время пожара пострадали дети. Сейчас погорельцам требуется помощь, сообщает волонтер Екатерина Демина.

Рядом с домом на соседнем участке произошло замыкание электропроводки, огонь перебросился на дерево и по веткам на здание и трёхэтажный частный дом вспыхнул как спичка.

Пожилые родители, в стрессовом состоянии выбрались через окно первого этажа, а мама с двумя несовершеннолетними детьми оказалась заблокирована в доме.

Соседи, выбежавшие на шум, запах гари и сноп огня, сориентировались мгновенно: вынесли матрас и развернули одеяло.

Первой мама выбросила из огненного плена трёхлетнюю дочь с очень слабым здоровьем. Старшая, из-за высоты и асфальта страшно запаниковала, но медлить было нельзя: температура поднималась, дышать становилось всё трудней, и мама вытолкнула дочь через окно и в самый последний момент прыгнула сама.

К сожалению, при падении десятилетняя девочка получила страшные травмы: перелом костей черепа, закрытую черепно-мозговую травму, множественные гематомы. В бессознательном состоянии бригада скорой помощи её отвозит в Ливадийскую центральную городскую больницу. Мама, несмотря на пережитое и сильные ушибы при падении от госпитализации отказалась.

Сейчас всей семье, особенно десятилетней Лизе, которую из больницы выпишут не скоро. Трёхлетняя Валерия сутки не могла разговаривать, а ведь девочке этой осенью предстояла операция по зрению, средства на которую уничтожил огонь. Как уничтожил имущество, мебель, технику, одежду.

Семья одна с такой большой бедой просто не справится. Помимо лечения детей им надо восстанавливать жильё. Полностью демонтировать остов мансарды, собирать и вывозить пепелище пожарища, делать экспертизу здания, а затем восстанавливать электропроводку, крышу, устанавливать окна.

Для этой семьи беженцев из Донбасса — это неподъемная сумма.

Давайте всем миром поможем Гаспринской семье.

Любая, самая незначительная сумма, стройматериалы, машина для вывоза мусора, строительные мешки и пара рабочих рук здесь жизненно необходима.

Контакты мамы Марии +79788364191

Волонтёр Екатерина Дёмина +79787501928

Номер карточки РНКБ для пополнения счёта по Крыму 2200021080838477 Павленко Оксана Михайловна.

Из материковой части России Реквизиты для пополнения счёта для погорельцев:

Банк получатель Российский Национальный Коммерческий Банк (ПАО)

к/с №30101810335100000607 в отделении банка России по Республики Крым

БИК — 043510607, ИНН – 7701105460, КПП – 910201001

Счёт получателя 30232810440002000004

Наименование получателя – РНКБ Банк (ПАО)

Семья сейчас находится в шоковом состоянии, но находит в себе силы выразить большую благодарность, низкий земной поклон соседям знакомым и незнакомым, которые спасали. Пожарным, которые оперативно тушили и спасли часть имущества. Врачам, которые борются за жизнь девочки и всем, кто оказывает помощь и человеческое участие.