Пока механизм «военных действий» намерены обкатать на сакской компании «СТК»

Об этом глава республики Крым  заявил в ходе своего рабочего визита в Сакский район. Подводя итоги выездного приема, Сергей Аксенов озвучил одну из волнующих жителей проблему, которая является типичной для всех регионов полуострова – транспорт.

«Основная проблема, которую мы обсудили с вице-премьерами предварительно, это транспортное сообщение: категорическое несоблюдение расписания компанией-перевозчиком, отказ от перевозки льготных категорий пассажиров. Этот перевозчик – компания «СТК», которые делают что хотят, на совещания в администрацию не являются, живут по своему плану и так далее. Мы договорились – объявляем «войну» компании «СТК», чтобы все понимали. На конкретной компании сейчас отработаем механизм. Ситуация неприемлемая, и так быть не должно! Надо принять меры и, если нужно, законодательно. Так не пойдёт, мы тратим большие деньги из бюджета для того, чтобы возили пожилых людей, инвалидов и людей, кому предусмотрена льгота. Тем более расписание – это претензия во всех населённых пунктах без исключения. Оно опубликовано, но категорически не соблюдается», – подчеркнул глава республики.

Сергей Аксёнов также отметил, что каждую неделю будут проводиться совещания по ситуации с перевозчиками во всех районах Крыма.

«Каждую неделю по всем районам контрольные мероприятия, как выполняются решения после того, как мы с вами приезжали, улучшилась ли ситуация. В Симферополе мы с вами видим, что ситуация в части перевозок не изменилась. Как хотели, так и ездят. Формируем позицию, и если не находим общего понимания и крымские перевозчики считают, что могут и дальше заниматься таким же беспределом, тогда вытесняем с рынка, невзирая ни на что. Если надо, разработайте нормативный акт, чтобы, в случае если мы снимаем перевозчика с маршрута, могли быстро заменить его в режиме ручного управления», – сказал глава республики.