Новое дошкольное учебное учреждение позволило полностью закрыть потребность Симеизского региона в местах в детсады

В среду, 24 августа, Глава Крыма Сергей Аксенов вместе с руководством Ялты в торжественной обстановке открыли новый детский сад в поселке Кацивели под Симеизом.

Находившийся в советское время на этом месте детсад перестал функционировать еще в 1993 году — в поселке просто не набиралось детей на его загрузку, после чего здание неоднократно переходило из рук в руки различных коммерческих структур, а в это время местная детвора была вынуждена или сидеть дома, или ездать в садики в близлежащих населенных пунктах. 

В 2014 году объект был национализирован, а недавно, с подачи руководства Ялты, передан на баланс муниципалитета для создания здесь полноценного дошкольного учебного учреждения. На эти нужды из бюджета Крыма было выделено порядка 37 млн. рублей, еще 13 млн. добавили местные депутаты из бюджета Ялты. 

«Открытие нового детсада — знаковое событие как для поселка, так и для города. Я хочу поблагодарить коллектив, который трудился над восстановлением детсада, руководителя Ялты Андрея Ростенко. Уверен, детский сад будет радовать и родителей, и детей. А мы подобную практику продолжим и в дальнейшем на очереди Ялта», — отметил в своем приветственном слове Сергей Аксенов и передал руководству детсада сертификат на приобретение необходимой компьютерной техники.

В свою очередь глава администрации Ялты Андрей Ростенко поблагодарил руководство республики и лично Главу Крыма Сергея Аксенова за передачу объекта в муниципальную собственность и выделение денег на восстановление из республиканского бюджета.

«Битва» за детский сад выиграна, выиграна всеми нами вместе. Спасибо всем причастным к этому делу! Спасибо за такое теплое отношение к Ялте и ее жителям! Отдельное спасибо руководителю Симеизского территориального органа Игорю Дышлевому, который болел душой за это дело! Мы будем и дальше работать и стараться, чтобы нашим детишкам жилось лучше», — поблагодарил всех Ростенко.

Игорь Дышлевой рассказал ЮгЯлта, что с открытием нового детсада в Кацивели полностью решается вопрос с очередью в дошкольные учреждения в Симеизском регионе. По его словам, ранее детям поселка приходилось ходить в детсады в Симеизе или поселках Парковое и Оползневое, что создавало неудобства родителям. К тому же мест на всех не хватало — в регионе была очередь в детсады в 120 человек.

«Для нас сегодняшний день — очень знаковый. На сегодня мы один из немногих территориальных органов, который может похвастаться, что у нас полностью ликвидирована очередь в детский сад, к тому же дети будут ходить на занятия практически по месту своего проживания», — резюмировал руководитель Симеизского территориального органа.