Наведение порядка в школе начнут с уборки входной лестницы

В ходе рабочей поездки на ЮБК Сергей Аксёнов побывал в пгт Кореиз. Там он посетил общеобразовательную среднюю школу, где учится 550 человек.

Здание учебного заведения не признано аварийным, однако находится в плохом состоянии.

Глава республики сказал, что рассмотрит все варианты, как помочь школе – привести здание в порядок.

Кроме того, пищеблок учебного учреждения расположен в подвальном помещении, что также не понравилось Сергею Аксёнову.

В ходе осмотра Глава Крыма поблагодарил педагогический коллектив за слаженную работу. Затем Сергей Аксёнов пообщался с учениками и их родителями, которые обратились с просьбой привести в надлежащий вид вход в школу. Так, ребята вынуждены заходить в учебное учреждение по лестнице, которая зачастую завалена строительными материалами.

В свою очередь Глава республики поручил местным властям расчистить лестницу от посторонних предметов и обеспечить ребятам комфортный и безопасный вход в школу.

Напомним, как писал ЮгЯлта, по результатам выездного заседания Совета министров в Ялте, которое прошло вчера, 22 ноября, Глава Республики поручил уволить замглавы администрации города Владимира Блажнова, а также руководителя Фороса Анатолия Быкова.

Остался недоволен Аксенов и работой юридической службы администрации Ялты, кроме того, он поручил сократить количество МУПов в регионе. Глава Крыма также заверил жителей Алупки, что в ближайшее время будет решаться вопрос с больницей в городе.

А вот перевозчиков города Глава РК уличил во лжи и обвинил в формировании негативного отношения к крымскому правительству.

Наконец, он пообещал ялтинским застройщикам «военные действия» и заверил, что вернется в Ялту с проверкой на следующей неделе.