Александр Захарченко ранее заявил о возможности снятия эмбарго на поставку угля Украине, если она возобновит поставки электричества на полуостров

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook заявление главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко о возможности снятия эмбарго на поставку угля Украине, если она возобновит поставки электричества в Крым.

«Благодарю Александра Владимировича за это решение! Так и должно быть. Мы должны помогать друг другу. Крым, как и вся Россия, всегда поддерживал и продолжает поддерживать молодые республики. Это касается, прежде всего, поставок гуманитарной помощи. А сегодня, когда Крым оказался в сложной ситуации, Донецк помогает нам. Мы будем вместе бороться с теми жуликами, которые сегодня засели в киевских кабинетах. Полностью согласен с оценкой, которую Александр Захарченко дал так называемой энергетической блокаде Крыма: это гуманитарное преступление Киева. Подрыв ЛЭП – это террористическая атака на жизненно важные объекты инфраструктуры, она направлена именно против населения. Убежден, что организаторы этой атаки и их покровители будут наказаны», – заявил Сергей Аксёнов.

Интересное за сегодня: