За изображения Херсонеса Таврического и Памятника затопленным кораблям проголосовали более 93 тыс. человек

Изображения символов Севастополя – Херсонеса Таврического и Памятника затопленным кораблям – вышли на второе место в конкурсе символов для размещения на новых банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 руб. Об этом свидетельствуют данные голосования на официальном сайте регулятора.

По информации Банка России, за севастопольские символы уже проголосовали более 93 тыс. человек, что позволило им обойти по популярности Иркутск (более 92 тыс. голосов), долгое время занимавший вторую строчку рейтинга, и приблизиться к лидеру – Волгограду, отставание от которого сейчас составляет порядка 1,5 тыс. голосов.

Как ранее сообщал ЮгЯлта Достопримечательности Севастополя стали финалистами конкурса на символ для новых банкнот. Изображения символов Севастополя – Херсонеса Таврического и Памятника затопленным кораблям – вошли в десятку финалистов претендующих на размещение на новых банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 руб.

Финальный этап отбора символов для будущих банкнот стартовал 5 сентября. В ходе него из 10 претендентов россиянам предстоит выбрать два города (территории), символы которых будут размещены на новых банкнотах. За символы можно голосовать на сайте Твоя-Россия.рф (голосование на сайте будет завершено 7 октября в 12.00) или прийти 1 октября на День открытых дверей Банка России в любое его территориальное учреждение и оставить свой голос за понравившийся символ, заполнив анкету. Заключительный этап голосования пройдет 7 октября в 18.00 в эфире телеканала «Россия 1», где будут подведены итоги отбора и названы два победителя.

Интересное за сегодня: