Адлер – это престижный курорт, который располагается недалеко от города Сочи. Он занимает крайнее южное побережье, с запада граничит с Хостинским районом, а с востока – с Республикой Абхазия.

b1bf1eaaa2de0d79275f31b4a6afb26a-7423012

Туристический сезон на курорте

Ранее Адлер считался только лишь пригородом Сочи. Сейчас же это развитый курорт, который предлагает туристам европейский сервис и комфорт. Адлер является единственным в мире горнолыжным курортом, который так близко находится с Черным морем. Только здесь, вдоволь накатавшись на лыжах, можно покупаться в чистом и теплом море. Туристический сезон здесь длится практически триста дней в году.

Высокий сезон на курорте

В высокий сезон в Адлере отдыхающих всегда много, так как здесь расположен основной аэропорт курортного региона Российской Федерации. Он принимает как внутренние, так и международные рейсы.

В период высокого сезона в Адлер ежедневно прилетает около 2500 человек в сутки. В зимнее время, когда на «Красной поляне» разгар горнолыжного сезона, показатель немного ниже.

9709308b102912a6a6edd3c18a2629f2-4549246

После 2014 года, когда проходили XXII олимпийские Зимние игры произошел резкий скачок в развитии спортивной базы и туристической индустрии. В высокий сезон этот курорт очень популярен. Почему? Потому что стоимость проживания здесь значительно ниже, чем в Сочи, при этом имеется весь курортный комплекс. Поэтому, если вы соберетесь отдыхать в высокий сезон, бронируйте номер в отеле заранее. Много вариантов можно посмотртеь по ссылке.

Низкий сезон в Адлере

Практически сразу после закрытия пляжного сезона начинается горнолыжный. Временная разница между ними месяц в весенне-летний период и два в осенне-зимний. Именно эти месяца являются низким сезоном.

Пляжный сезон в Адлере

В конце мая можно увидеть уже первых купальщиков. Это, как правило, жители северных районов Российской Федерации. Остальные люди открывают пляжный сезон примерно в начале июня, когда температура воды становится +21 °C. В последние два месяца лета море еще прогревается. Тогда его температура доходит до отметки + 24 °C.

Бархатный сезон в Адлере

Многие туристы предпочитают бархатный сезон, который наступает в Адлере в сентябре. Пляжный отдых в это время кажется им приятнее, нежели, например, в июле. В период бархатного сезона уже не такое агрессивное солнце, да и наплыв туристов меньше, а значит, что появляется возможность более комфортно расположиться на пляже. В сентябре туристов ожидает теплый песочек, приятная погода и мягкий бархат воды, температура которой в этот период примерно +21 °C.

Выбираем время для экскурсий

В Адлере для туристов создано много экскурсионных программах. Наилучший период для этих мероприятий – это начало лета, начало осени, а также поздняя весна. В такое время можно наилучшим образом ознакомиться с достопримечательностями Адлера.

Горнолыжный сезон

Недалеко от поселка находится горнолыжный курорт, который хочет достигнуть международного уровня в своем развитии. Сезон на «Красной поляне» начинается в начале декабря. Заканчивается он в конце апреля. В особо холодные годы снежный покров остается даже до начала мая.

Период фестивалей и праздников в Адлере

Летние развлечения в этом небольшом поселке не хуже, чем в Сочи. В жаркое время года на курорте насыщенная культурная программа. Здесь проводятся соревнования, различные конкурсы и фестивали. Современный фестиваль камерной музыки проходит в начале октября. День города Сочи празднуется в Адлере 21 ноября. Тогда перед зданием администрации проходит концерт. В ходе его можно посмотреть на выступления коллективов. Также жители Адлера и гости курорта могут рядом потанцевать на улице.

В преддверии январских праздников в Адлере многочисленные гостиницы устраивают различные мероприятия и продумывают увлекательные программы.