Всего на приобретение автобусов из городского бюджета было выделено 30 млн. рублей

Сегодня, 18 декабря, на набережной Ялты в районе городской елки состоялась церемония передачи ялтинским общеобразовательным учреждениям специализированных автобусов для перевозки учащихся, закупленных ранее за счет муниципального бюджета.

Ялта стала первым городом в Крыму, который, не дожидаясь выделения подобного транспорта по федеральной программе, произвел закупку школьных автобусов.

Новенькие 20-местные автобусы из Нижнего Новгорода оснащены всем необходимым для безопасной перевозки маленьких пассажиров: двигатель не заводится, пока не закрыта входная дверь, все сидения оборудованы ремнями безопасности, за соблюдением маршрута движения следит тахограф, а скорость движения принудительно ограничена 60 км/ч.

«Это наш, взрослых, первый подарок в рамках празднования Нового года вам, детям», — отметил на церемонии глава администрации города Андрей Ростенко.

Он также подчеркнул, что руководство города тщательно будет мониторить ситуацию с подвозкой учеников в школы из отдаленных регионов ЮБК, и в случае необходимости, парк автобусов может быть расширен.

«И дети, и родители из многих наших поселков испытывали большие трудности с дорогой до школы. Мы, и администрация, и депутатский корпус, решили разрешить эту ситуацию, проголосовали, выделили необходимые деньги и постарались сделать все возможное, чтобы наши детишки ездили в тепле, в комфорте и безопасности», — резюмировал Ростенко.

Отметила важность школьных автобусов для целого ряда учеников, живущих в отдаленных районах, и директор ялтинской школы №11 Елена Гацко, которая подчеркнула, что это улучшит режим дня этих детей: многим из них, чтобы вовремя попасть на уроки, приходилось вставать на час-два раньше, также тратилось время и на возвращение домой, к тому же эти школьники практически не имели возможности оставаться на дополнительные занятия и т.д.

«Автобусы передают школа, а школы сами уже будет разрабатывать маршрут движения так, чтобы было удобно детям», — рассказала она.

Поддержала коллегу и замдиректора по научной работе Ливадийского УВК Людмила Александрова, которая поблагодарили городские власти за подаренные автобусы и отметила, что этот подарок наконец позволит решить многолетние проблемы с доставкой учеников из многочисленнных поселков. 

«Эта головная боль, наконец, исчезнет», — резюмировала она.

Оценили новенький транспорт и сами дети, которые пожелали своим автобусам всегда только зеленого света.