О готовности объектов образования к началу отопительного периода заместителю главы администрации города Ялты Елене Переверзевой в рамках рабочего совещания, которое прошло 10 октября, доложил начальник Управления образования Ренард Кутковский

«В данный момент подготовка к отопительному периоду учреждений образования практически полностью завершена. В рамках подготовки, еще в период летних каникул в образовательных учреждениях региона проводился текущий ремонт отопительной системы, промывка и опрессовка систем отопления, пуско-наладочные работы. На этой неделе во всех учреждениях образования и дошкольных заведениях будут проводиться пробные запуски котельных,  а система отопления будет наполняться водой, чтобы как можно раньше выявить имеющиеся неполадки и устранить их до начала отопительного сезона», — рассказал Ренард Кутковский.

Он также подчеркнул, что большинство котельных, отапливающих учреждения образования Ялтинского региона (а именно — 19 школ, 11 детских садов и 5 учреждений дополнительного образования) – это автономные газовые котельные, которые представляют собой полноценный комплекс, работающий практически без сбоев на протяжении уже многих лет. Еще три общеобразовательных и шесть дошкольных учреждений находятся на централизованном отоплении, четыре школы и два детских сада — на электрическом отоплении. Все учреждения, по информации Ренарда Кутковского, готовы к отопительному сезону и обеспечены необходимым объемом топлива.

Заместитель главы администрации города Елена Переверзева подчеркнула, что Правительством Республики Крым и администрацией Ялты проводится постоянный мониторинг готовности учреждений образования к отопительному сезону.

«Обеспечение должного уровня отопления в детских садах, школах, медицинских учреждениях и объектах социально-культурной сферы — приоритетная задача власти», — отметила заместитель главы администрации и подчеркнула, что обычно отопительный период в этих учреждениях начинается раньше, чем в жилом фонде, поэтому и подготовить эти объекты необходимо заранее.

 По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.