Недавно ЮгЯлта сообщил о том, что в Ялте шлагбаумом перекрыли проезд по Поликуровской улице. Помимо комментария начальника отдела промышленности, транспорта и связи администрации Ялты Юрия Жадова удалось связаться и с директором ГБУЗА НИИ им. Сеченова Александром Иващенко.

По его словам, дорога, на которой установили шлагбаум, является территорией института, а не дорогой общественного пользования. До 2000 года на этой дороге с двух сторон стояли КПП, которые впоследствии были разграблены, теперь же их удалось заново их установить в целях антитеррористической защиты, пояснил Иващенко и добавил, что по закону РФ все государственные учреждения должны быть ограждены.

Кроме того, он пояснил, что вход на территорию института теперь осуществляется по пропускам. Их получили не только работники и отдыхающие санатория, но и граждане, проживающие на этой территории.

«После того, как перекрыли улицу Дражинского, весь огромный потом машин начала ехать по этой улице. А ведь в санатории лечатся порядка 150 человек с болезнью легких и им приходилось дышать выхлопными газами», — подытожил директор института.