Шторм помешал строителям установить прошлой ночью временную волнозащитную конструкцию у технологической площадки сооружаемых опор Крымского моста в районе фарватера Керчь-Еникальского канала. 

«Получив штормовое предупреждение, строители оперативно прервали операцию по установке конструкции, раскрепили раму на отдельные секции для обеспечения безопасности технологической площадки и рабочего моста №2, закрепили секции рамы по временной схеме и отвели плавкраны в укрытие на время шторма», – сообщили в пресс-службе заказчика строительства транспортного перехода через Керченский пролив – ФКУ «Упрдор «Тамань».

Несмотря на принятые меры, шторм сорвал часть конструкций. По свидетельству очевидцев, часть гофрированных труб вынесло на керченский берег.

«О ситуации проинформированы оперативные службы города, а также службы, отвечающие за судоходство в проливе. Строители по мере возможности в условиях продолжающегося шторма порывами 24 м/с собирают гофротрубы, прибитые к берегу», – сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».

Конструкции из лёгких гофрированных труб, объединённые в металлические рамы, служат временной волнозащитой для строительных площадок наиболее массивных – фарватерных – опор Крымского моста. Ранее сообщалось о планах начать бетонирование первой фарватерной опоры уже в апреле.

«Инцидент не скажется на запланированных сроках начала бетонирования фарватерных опор и на графике строительства транспортного перехода через Керченский пролив в целом», – подчеркнули в пресс-службе заказчика.