Ожидается, что это позволит значительно продлить срок ее службы

Об этом сегодня сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в ходе оперативного совещания в администрации крымской столицы.

«Подрядные организации приступили к выполнению гарантийных обязательств по текущему содержанию дорожного полотна после осенне-зимнего периода. В ближайшее время в городскую казну поступит субвенция из республиканского бюджета в размере 842 млн. рублей. Мы приступим к строительству новых дорог и к капитальному ремонту существующих»,  — отметил он.

Кроме того Бахарев подчеркнул, что на территории городского округа будет использоваться только полимерная разметка дорожного покрытия, что значительно продлит срок её эксплуатации. 

Справка: благодаря своему строению полимерные ленты для дорожной разметки обеспечивают световозвращение на уровне, превосходящем требования ГОСТа для дорог 1-й категории и магистральных улиц непрерывного движения. Затраты на выполнение разметки лентой сопоставимы с затратами на многократное нанесение разметки краской или пластиком в течение всего срока службы ленты.

Интересное за сегодня: