За данное преступление может грозить до 2 лет тюрьмы

В последние несколько лет увеличилось количество фактов хищений спасательных жилетов с бортов воздушных судов, сообщается на официальном сайте международного аэропорта «Симферополь».

«Вместе с тем, граждане, совершающие данные противоправные действия, не задумываются о наступающих последствиях, состоящих в прямой связи с безопасностью пассажиров, пользующихся услугами воздушного транспорта, — отметили в аэропорту. — Совершая хищение спасательных жилетов находящихся на бортах воздушных судов, граждане подвергают опасности пассажиров данных воздушных судов и уменьшают шансы на выживание и обнаружение потерпевших в случае возникновения аварийных ситуаций, инцидентов и катастроф».

Количество уголовных дел, указанной категории, направленных прокуратурой в суд возросло в 2013 году по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 2 раза с 2 до 5 уголовных дел.

Наказание за данное преступление, предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360  часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2-х лет, либо принудительные работы на срок до 2-х лет, либо арест на срок до 4-х месяцев, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.