Андрей Ростенко рассказал о предпринимаемых в городе мерах по стабилизации цен

«Буквально вчера мне оставили большую докладную по вопросу мониторинга цен. Ситуация у нас не хуже чем по другим регионам, даже по некоторым моментам лучше», — отметил сегодня на брифинге с журналистами глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он также подчеркнул, что в городе ведется ежедневный контроль цен на основные продукты питания, проходит и регулярная работа с предпринимателями, занимающимися их реализацией. По его словам, они тоже понимают ситуацию и просят власти повлиять на оптовиков.

«Основные пункты, по которым идет повышение цен, мы отработали. Одним из них является завышение цен оптовыми подрядчиками или производителями. Мы тоже включаемся в работу с оптовиками, чтобы пресечь попытки воспользоваться этой довольно сложной ситуацией, которая сложилась в связи с логистикой Крыма и общероссийскими экономическими причинами», — подчернкул Ростенко.

Также по его словам, по результатам проверки крупных торговых сетей был выявлен ряд нарушений технического свойства — в непонятных ценниках, фасовке товара, объявлениях на кассах и т.д. После вынесения предписаний все замечания устраняются достаточно оперативно.