Вот уже больше года жители дома, расположенного в пгт Гаспра, на улице Севастопольское шоссе, 52, борются с незаконно установленным шлагбаумом, который перекрывает проезд автомобилей

Дело в том, что жилой дом расположен на территории санатория «Ясная поляна» и в целях безопасности руководство санатория установило  шлагбаум  и ограничило доступ на его территорию не только посторонним, но и проживающим здесь людям.

ЮгЯлта долгое время выносил этот вопрос на брифинге с главой администрации Андреем Ростенко, который, в свою очередь, обещал взять этот вопрос под личный контроль.

И вот сегодня, в редакцию ЮгЯлта позвонила жительница дома Наталья и радостно сообщила, что после долгих переговоров, писем в администрацию Ялты и Госсовет Крыма, шлагбаум наконец-то убрали.

«Сегодня утром приехали представители МУП «Объединенная управляющая компания» и буквально за пару часов убрали шлагбаум. Наша проблема наконец-то решена. Я хочу выразить благодарность вам, сайту ЮгЯлта , за то, что посвятили нашей проблеме столько публикаций. От жителей всего дома я выражаю благодарность администрации Ялты, Госсовету Крыма, МУП «Объединенная управляющая компания» и всем тем, кто оказал нам поддержку», — сказала Наталья Щукина.

Однако, Наталья выразила обеспокоенность в том, что жители дома на территории санатория «Ясная поляна» не застрахованы от того, что руководство здравницы снова установит шлагбаум на том же месте.

«Пока проблема решена, но это не значит, что директор санатория не решит снова сделать»пакость» и не установит ограничитель опять», — поделилась с ЮгЯлта Наталья.