Комплекс «Еда» состоит из трех частей, по двум из которых уже вынесено решения о сносе, а вот судьба третей части будет определена в ноябре этого года

Совсем недавно ЮгЯлта сообщил свои читателям, о том, что суд все-таки решил снести «Еду» с набережной Ялты.

В связи с этим, корреспондент ЮгЯлта  во время брифинга с главой администрации Ялты Андреем Ростенко узнал некоторые подробности по сносу скандальной «Еды».

Андрей Ростенко рассказал, что город все-таки готовится к сносу комплекса «Еда», расположенного непосредственно на набережной города.

«Комплекс будет снесен. У застройщика еще есть возможность подать обеспечительное заявление в суд об остановке сноса, но пока я об этом ничего не слышал», — сказал Андрей Ростенко.

Кроме того, по словам главы администрации, скорее всего «Еду» будут сносить поэтапно.

«Сначала будут снесены легкие конструкции, а уже после мы приступим к основательному сносу строения. К капитальному сносу нужно подходить ответственно, так что, скорее всего, будет проведен тендер. Уже готовятся письма об отключении в здании водоснабжения и электроэнергии», — уточнил Ростенко.

Он также добавил, что комплекс «Еда» состоит из трех частей, по двум из которых уже вынесено решения о сносе, а вот судьба третей части будет определена в ноябре этого года.

«Это очень тонкая и болезненная тема для Ялты, поэтому все должно делаться исключительно  в рамках закона», — подытожил Андрей Ростенко.