Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд

Следкомитет завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Москвы, обвиняемого в убийстве жительницы Алушты, совершенном в 2007 году. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По данным следствия, в ночь с 14 на 15 июля 2007 года в районе улицы Октябрьской в Алуште у находившихся на отдыхе мужчины и женщины произошел конфликт с местной жительницей, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей не менее трех ударов ножом в область груди. Вследствие этого последняя скончалась на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело оставалось нераскрытым больше 10 лет. Благодаря совместным действиям следователей и оперативных сотрудников данное преступление удалось раскрыть и привлечь виновного к ответственности.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Обвиняемый вину признал. На данный момент он находится под стражей. Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд.

Интересное за сегодня: