Предполагается, что Вашингтон в ответ на некоторые уступки перестанет возмущаться вхождением полуострова в состав России

Администрация нового президента США Дональда Трампа пойдёт на налаживание отношений с Россией. Соответствующий план для Белого дома разработает бывший государственный секретарь Соединённых Штатов Генри Киссинджер. Об этом пишет немецкая газета Bild, ссылаясь на свои источники в европейских спецслужба.

По данным газеты, Киссинджер, который много раз лично встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, станет посредником между Кремлём и Белым домом.

«По данным проведённого для европейских спецслужб анализа, основанного на сведениях из команды Трампа, новый президент Штатов стремится снять с России санкции «по совету Киссинджера», — отмечает издание.

Bild пишет, что Киссинджер рекомендовал Трампу признать право России на отстаивание интересов в бывших советских республиках.

Что касается Крыма, то, по данным источников издания, Москве предложат гарантировать безопасность в Донбассе в ответ на молчание Вашингтона по поводу Крыма. США не пойдут на официальное признание принадлежности полуострова к России, однако перестанут возмущаться.

Интересное за сегодня: