В одной из популярных ялтинских групп местные жители решили создать небольшой соцопрос и выяснить, почему все-таки ялтинцы не оставляют «чаевые» официантам, таксистам и другим представителям сферы услуг.

Мнения комментаторов были полярно разными, но объединяло их одно  — все готовы давать «на чай», но не всем и не всегда.

«Я оставляю всегда не менее 10%,как положено. Но если мне не нравится обслуживание не оставляю ничего. Платят за работу, а не за нерасторопное поведение официанта. Но в большинстве случаев они копуши… Ещё мне не нравится у многих корона на голове, зачем пошли в обслугу (хотя эта сфера тоже требует большого профессионализма и выучки), шли бы на подиум набойки стаптывать», — пишет ялтинка Вероника Мирр. 

«Все зависит от официанта. Абсолютно. Иному оставляешь щедро, а на другого элементарно хочется написать жалобу. Так что все зависит от человека», — признается Татьяна Панина.

А вот Мария Иванченко по полочкам разложила свое мнение по этому вопросу.

«Все просто: 1.Зарплаты маленькие. 2.Сервис,  мягко говоря, оставляет желать лучшего. Я долго жила заграницей и когда приехала сюда была в шоке почему в ресторане спрашивают- «Нужен ли вам хлеб?». И принося 2 кусочка вписывают в счет. Жалко наших людей и их уровень. Я уже на них не обижаюсь — голодная жизнь, все злые. Поэтому уменьшать надо увеличивать зп или цены снижать. Не знаю- это Медведев знает и сделает все правильно», — пишет ялтинка.

Были и более интересные и необычные ответы. Так, Елизавета Мурза нашла ответ на этот волнующий вопрос в том, что ялтинцам самим часто самим «на чай» не хватает.

Кроме того, основной причиной отказа «давать на чай», большинство ялтинцев назвали плохой сервис и некомпетентную работу официантов.

«Я всегда оставляю, если мне нравится обслуживание. Проблема в том, что многие ялтинцы, работающие в сервисе ведут себя так, как будто им кто-то и что-то должен, забывая о том, что это они обслуживают клиента. Наверное, нужно поработать над уровнем сервиса…», — написала Елена Макарова.

«Скоро сами давать на чай ялтинцам будут. Цены обгоняют европейские, а сервис плохой», — пишет ялтинец и сразу же получает ответ, что,сервис отчасти плохой, потому что не дают на чай, нет стимула у людей.

Конечно же, были и такие, кто уверен, что не обязан платить ни копейки «на чай».

«А вообще с какой радости кто то должен, что то оставлять. Это их работа обслуживать. Им платят зп. Когда холодильник покупаете или продукты тоже на чай оставляете?», — возмущается Эполит Зябликов.