Пенсионер получил многочисленные, но легкие ожоги тела

Как стало известно ЮгЯлта из собственных источников, приехавшие на место попытки самосожжения в Ялте пожилого мужчины медики при предварительном осмотре пострадавшего оценили ожоги в 10-15% от общей площади тела. При этом давление у пострадавшего пенсионера было странно низкое — 80 на 100 мм рт.ст., что по мнению специалистов может свидетельствовать о предварительном приеме им седативных препаратов.

Мужчина был доставлен в реанимацию, где при детальном осмотре было установлено, что у него пострадало около 60% кожного покрова, однако ожоги сравнительно легкие и не несут угрозы жизни пациента.

Сейчас его состояние стабильное. Мотивы, подвигшие пожилого человека на попытку самосожжения, станут известны после работы с ним психолога.

В некоторых СМИ происшествие связывают со сносом кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже. Например, на сайте «Крыминформ» со ссылкой на некий источник сказано, что «администрацией Ялты было принято решение о сносе кафе, арендатором которого длительное время являлся 75-летний Александр С., с чем предприниматель был категорически не согласен».

Хотелось бы отметить, что ЮгЯлта неоднократно освещал ситуацию вокруг вышеупомянутого кафе. Согласно официальной информации, гражданин, устроивший попытку самосожжения, никакого юридического отношения к этому объекту общепита не имеет. Долгое время это кафе арендовала гражданка С., но на сегодняшний день срок договор аренды истек. Администрация города приняла решение о демонтаже объекта, как нелегального, о чем неоднократно уведомлялись бывшие арендаторы.