Как отметила первый заместителя главы администрации Ялты Елена Сотникова, ялтинцы всегда готовы прийти на помощь

Как ранее сообщал ЮгЯлта спасенные, с затонувшего в 40 км. от Ялты сухогруза  Anda, восем моряков были направленны в Ливадийскую больницу.

Как рассказал заместитель главы администрации Ялты Владимир Блажнов в ходе аппаратного совещания под руководством первого заместителя главы администрации Ялты, в.и.о. главы администрации города Елены Сотниковой ипредседателя Ялтинского городского совета Романа Деркача, содействие в помощи пострадавшим морякам оказали сотрудники администрации города Ялты и ялтинские индивидуальные предприниматели. Членам затонувшего судна было предоставлено горячее питание с учетом религиозных и национальных особенностей.

«Особо хочется отметить начальника Управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма Андрея Немцова, начальника Управления потребительского рынка и услуг Светлану Карташову, заведующую сектором по работе с учреждениями здравоохранения администрации города Ялты Татьяну Агаркову, а также индивидуальных предпринимателей Ялты за их вклад в оказание помощи пострадавшим», — отметил Владимир Блажнов.

А Елена Сотникова, в свою очередь, выразила уверенность, что жители полуострова всегда готовы помогать людям, попавшим в сложную ситуацию.

«Несмотря на все существующие мировые разногласия, крымчане, ялтинцы, всегда готовы прийти на помощь людям, независимо от того какой они национальности, из какой они страны и какого вероисповедания», — подчеркнула Елена Сотникова.

По материалам отдел информационного обеспечения администрации Ялты.