Сотрудники ФСБ задержали агента Службы безопасности Украины и предотвратили несколько диверсий в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«ФСБ России предотвращено совершение в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Управлением ФСБ России по республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан агент Службы безопасности Украины в Херсонской области, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов», — говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, гражданин Украины Геннадий Лимешко планировал «привести в негодное состояние линии электропередач Судак — Новый Свет для прекращения подачи электроэнергии, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, обеспечить обвал горных пород для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет». Кроме того, он должен был поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

Для этих целей задержанный имел при себе две тротиловые шашкигранаты РГД-5, емкости с горючей смесью, ручную пилу для подпила деревянных опор ЛЭП и цифровой фотоаппарат для документирования диверсий и отчета перед кураторами в СБУ.

Арестованный агент СБУ, уроженец Харьковской области,  ранее проходил службу в так называемой зоне АТО в должности старшего разведчика в одной из воинских частей.

Лимешко был задержан 12 августа. Возбуждено уголовное дело.

Как уже писал ЮгЯлта, в Москве задержали смертников, готовивших серию терактов.