В период проведения мероприятия к административной ответственности были привлечены 14 водителей, которые нарушили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров

Цель — привлечь внимание взрослых к вопросам обеспечения безопасности детей-пассажиров. Статистика показывает, что наибольшее количество ДТП происходит по вине взрослых водителей, которые очень часто пренебрегают правилами безопасного поведения на дорогах: превышают скорость движения, выезжают на встречную полосу, а также нарушают правила перевозки детей в автомобиле.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и недопущения ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров сотрудники Госавтоинспекции г. Ялта с 26 по 28 июля 2017 года провели профилактическое мероприятие «Детское кресло».

Инспекторы ДПС осуществляли остановку транспорта, при этом особое внимание уделялось именно соблюдению правил перевозки детей. С водителями транспортных средств проводились профилактические беседы, участникам дорожного движения вручались памятки-листовки по ПДД и наклейки информирующие других участников дорожного движения о наличии ребенка в автомобиле. К сожалению, даже, не смотря на внушительный штраф , не все родители понимают важность применения детских удерживающих устройств.

В период проведения профилактического мероприятия к административной ответственности были привлечены 14 водителей транспортных средств, которые нарушили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров. Напоминаем, что согласно п.3 ст.12.23 КоАП РФ, нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД — влечет наложение штрафа на водителя в размере 3000 рублей, на должностное лицо, ответственное за перевозку — 25000 рублей, а для юридического лица, осуществляющее перевозку — 100000 рублей.

«Уважаемые водители, Госавтоинспекция по г. Ялте еще раз обращает ваше внимание на то, что административное наказание — это не самое страшное, к чему может привести нарушение правил дорожного движения. Не пристегнутый в салоне автомобиля ребенок в случае ДТП чаще получает серьезные травмы или гибнет, чем те дети, которые находятся в автокресле. Будьте внимательны к своим юным пассажирам, берегите жизни и здоровье детей», — информирует ОГИБДД УМВД России по г. Ялте.