Проведение Всемирного дня памяти жертв ДТП — это не только возможность вспомнить о погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествиях, но и повод инспекторам обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни

Всемирный день памяти жертв ДТП проводится с целью привлечения внимания всего общества к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах и к потенциальному риску всех участников дорожного движения. Также основной целью подобных мероприятий является создание общественной поддержки идеям изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимоуважения, соблюдения правил безопасности на дороге, повышения водительской культуры. На первый план выдвигается необходимость предотвращения аварий и противодействия правонарушениям: смерти и увечья на дорогах могут и должны быть предотвращены.

В минувшие выходные сотрудники ялтинского ГИБДД почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий на Божественной панихиде в Соборе Святого Александра Невского, где протоиерей отец Адам совершил молитвенное поминовение погибших на дорогах в автомобильных авариях. А на следующий день полицейские прибыли в Ялтинский филиал ГБУЗ РК «Центр крови», где в рамках благотворительной акции стали донорами крови.

«Наши граждане, к сожалению, действительно не уделяют должного внимания той опасности, которая сопровождает участников дорожного движения, среди которых находятся и дети. Цена такой невнимательности подчас бывает чрезвычайно высока – это человеческая жизнь и здоровье», — сообщает ОГИБДД УМВД России по г. Ялта. 

Интересное за сегодня: