18 октября 2014, 11:10

Среди хороших и полезных дел, человеческих поступков есть и те, которые порой становятся просто жизненно необходимыми.

15 октября на базе южнобережного санатория «Украина» прошел традиционный «День Донора». В этот день в здравницу прибыла специализированная бригада Крымского республиканского учреждения Ялтинского филиала «Центр службы крови», специалисты которой провели забор крови у сотрудников санатория. И надо отметить, желающих стать донором оказалось немало, причем среди представителей всех возрастов.

«В повседневной суете как- то не принято задумываться, что кому-то где-то сейчас очень нужна поддержка. Ведь порой от экстренной и своевременной помощи конкретного человека зависит чья- то жизнь! Капля крови — бесценна, ее не заменить. Несмотря на все достижения современной медицины, до сих пор бывают ситуации, когда без донора невозможно спасти жизнь человека», — отметила заведующая библиотекой санатория «Украина» Екатерина Демина.

Она отметила, что Ялтинский «Центр службы крови» — это банк «красного золота», который никогда не обесценится. От его своевременного наполнения и обновления зависят человеческие жизни.

«Кровь — это самое ценное лекарство, которое сегодня существует, и получить его как-то другим способом нельзя.  Поэтому хочется призвать жителей нашего региона, крымчан, по возможности принимать участие в таких акциях. И, может быть, благодаря именно вашему неравнодушию будет спасена чья-то жизнь!» — заключила Екатерина Демина.

После забора крови всех доноров, как и положено, наполили горячим сладким чаем с печеньем. 

Интересное за сегодня:

 В Ялте на переписных пунктах местные жители выстраиваются в очереди — спешат принять участие в переписи

В Ялте на пожаре едва не погибла собака Ева (видео)