ЮгЯлта уже много раз писал о том, что в Ялте цветочные вандалы начали активно воровать цветы с городских клумб. Бывали и такие случаи, цветы даже не воровали, а специально выкапывали и выкидывали на тротуар. А случалось и такое, что особо хитрые граждане под прикрытием формы сотрудников «Зеленстроя» средь бела дня воровали цветы в надежде, что останутся незамеченными.

И вот, совсем недавно высаженная городская клумба, которая некогда была фонтаном перед культцентром, стала очередной жертвой цветочных вандалов.

Прибыв на место, корреспондент ЮгЯлта застал директора ялтинского «Зеленстроя» Виталия Тараненко. Он признался, что просто поражен отношением ялтинцев к своему городу.

«Совсем недавно была создана эта прекрасная огромная клумба и вот она уже в рядах пострадавших. На нее было потрачено столько сил наших работников, столько денежных средств. К сожалению, наш труд уничтожают наши же граждане. Конечно же, мы будет продолжать делать наш город красивым, но такое отношение просто неприемлемо. Я призываю всех ялтинцев бережно относиться к нашему городу, любить его», – сказал Виталий Тараненко и добавил, что высадкой цветов на клумбах занимаются пожилые люди и ветераны труда, поэтому для них видеть как издеваются над их работой — это огромный удар.

Виталий Тараненко также признался, что среди «негодников» также есть и…. голуби. Оказывается, что эти милые существа оклевывают цветы, этим самым портя их.

Корреспонденту ЮгЯлта удалось также побеседовать и с сотрудниками «Зеленстроя», которые признались, что переживают за каждый цветочек, как за своих детей.

«Каждый раз, когда наши нерадивые горожане портят или же воруют цветы, мы все равно возвращаемся и восстанавливаем потери. Это стало какой-то цикличной процедурой. Но никто даже не может представить какой это труд. Дня нас нет ни солнца, ни дождя. Мы работаем в любую погоду, стараемся, чтобы потом на утро увидеть, как весь наш труд испорчен», — возмутилась сотрудница предприятия Оксана Анатольевна.

 В свою очередь другая пожилая работница обратилась к ялтинцам и гостям города буквально с мольбой.

«Я умоляю вас прекратить воровать и портить городское украшение — наши цветы. Пожалуйста, начните все-таки ценить нашу работу, ведь мы работаем во благо всего города», —  призвала Татьяна Дмитриевна.

В свою очередь, ЮгЯлта хочет процитировать слова великого Булгакова, сказав, что «разруха не в клозетах, разруха в головах» и призвать всех жителей и гостей нашего прекрасного города начать бороться с этой самой «разрухой» и все-таки понять, что вокруг ничего не изменится пока не изменимся мы сами.

Любите и цените себя, свой дом и свой город!!!