Сообщение от местного жителя Ялты поступило в ночное время в отдел полиции №2 «Ливадийский» — 34-летний ялтинец сообщил  о том, что во двор его домовладения  вошел неизвестный мужчина. Заметив  незваного гостя, хозяин жилья немедленно позвонил по линии «102».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска ОП № 2 «Ливадийский» в считанные минуты был установлен и задержан 29-летний мужчина.

Как пояснил задержанный, он специально проник в частный двор для того, чтобы похитить какое-нибудь имущество. На глаза ему попалось висевшая во дворе одежда. Грабитель снял с веревки штаны и головной убор и попытался скрыться. Сумма причиненного владельцам ущерба составила 3500 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в отношении злоумышленника избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Отделом дознания ОП №2 «Ливадийкий» УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 (грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить наказание от обязательных работ на срок до 480 часов — до лишения свободы на срок до четырех лет.