В ходе беседы с директором учебного заведения Натальей Тоцкой и учителями обсуждались наиболее насущные проблемы, которые сегодня стоят перед этим учебным заведением, а также пути их решения

Как рассказала Наталья Тоцкая, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации многое в Ялтинской общеобразовательной школе №8 сдвинулось в лучшую сторону.

«Ряд мероприятий проведён по программе «Доступная среда» за счёт федерального бюджета, а в прошлом году город выделил средства на ремонт первого этажа здания, произошли и другие положительные изменения», – уточнила директор школы и подчеркнула, что главная цель этого учебного заведения на сегодня – пройти аккредитацию.

Как напомнила Наталья Тоцкая, лицензию школа получила одной из первых, благодаря помощи Валерия Косарева. Тем не менее, по её словам, материально-техническая база школы остается очень слабой.

«Нам обязательно нужен компьютерный класс, интерактивные доски, звуковая и усилительная аппаратура для проведения общешкольных мероприятий: микрофоны, колонки, усилители», – пояснила директор, обратив внимание и на более серьёзные потребности.

В частности, в школе отсутствует система видеонаблюдения, которая должна быть в образовательных учреждениях в соответствии с программой противодействия терроризму.

«На это нужны очень серьёзные средства, хотя и не такие глобальные, как, скажем, на замену системы отопления, которая устанавливалась ещё в 1959 году», – подчеркнула Наталья Тоцкая и добавила, что в финансовом расписании этого года заложено 100 тысяч рублей на косметический ремонт кабинетов.

Директор школы в ходе беседы с Валерием Косаревым также рассказала о поддержке учебного заведения депутатом Ялтинского городского совета по одномандатному избирательному округу №3 Еленой Бобаревой и председателем совета ТОС Васильевки Эдуардом Барсуковым. Отдельные слова благодарности она выразила и Валерию Косареву за постоянную поддержку учебного заведения.

«Он постоянно держит на контроле проблемы школы и всегда выполняет данные обещания. И, кстати, именно он оказал нам содействие в изготовлении мемориальной доски в честь Героя России Дмитрия Гребёнкина, имя которого носит наша школа», — отметила Наталья Тоцкая.

На тесное взаимодействие руководства и коллектива этого учебного заведения с депутатом Еленой Бобаревой обратил со своей стороны внимание и Валерий Косарев.

«Васильевская школа № 8 — одно из самых по-семейному уютных образовательных учреждений Ялтинского региона, здесь очень хороший и дружный коллектив, добрые отношения с родительскими комитетами. Эта школа проводит очень много замечательных мероприятий, практически на все праздничные дни, с участием родителей и друзей школы – с подарками, угощениями, которые готовят на школьном дворе, для детей и гостей. Такая тёплая атмосфера создаёт и традиции, которые помогают в воспитании детей», – сказал советник спикера.

При этом он также согласился с тем, что в школе остаются проблемы, к решению которых надо приступать как можно быстрее.

«Постройка старая, нуждается частично в реконструкции и текущем ремонте, а в чём-то нужны и капитальные работы. И, в первую очередь, необходимо решить вопрос с асфальтированием пришкольной территории, чтобы избежать травмирования детей», – отметил Валерий Косарев и поддержал просьбу директора учебного заведения о приобретении компьютерной техники и радиоаппаратуры.

«Думаю, что сегодня городскому совету и администрации Ялты вполне по силам решить эти вопросы на местном уровне», – подчеркнул советник Председателя Госсовета Крыма.