Советник Председателя Госсовета Крыма Валерий Косарев принял участие в семинаре с активом и председателями ячеек ветеранской организации, который прошёл в Ялтинском Совете ветеранов войны, труда, воинской службы и правоохранительных органов. Как уточнила заместитель руководителя городской ветеранской организации Людмила Ковалёва, мероприятие было посвящено активизации индивидуальной работы с населением по месту жительства с учётом предстоящих президентских выборов.

«Разговор в первую очередь коснулся актуальных городских проблем, необходимости информирования жителей города о работе муниципальных и республиканских органов власти, а также объектах, которые надо посетить депутатам и представителям администрации», — пояснила Людмила Ковалева. По её словам, необходимо тщательно изучить ситуацию в микрорайонах Ялты, а также посёлках муниципального образования и Алупке, обратив внимание на работу общественного транспорта, наличие объектов социальной сферы – магазинов и аптек, условия проживания людей преклонного возраста.

При этом Людмила Ковалёва подчеркнула, что такая работа должна проводиться в тесном контакте с домовыми комитетами, руководителями ТСЖ и с обязательным привлечением местного ветеранского актива.

«Разветвлённая структура ветеранских организаций испытана годами, оправдала себя и должна стать связующим звеном между населением и органами местной власти», — выразила уверенность она и отметила, что на семинаре прозвучало предложение руководству города встречаться и с ветеранским активом в микрорайонах и посёлках.

Валерий Косарев со своей стороны поддержал инициативы, с которыми выступили участники семинара относительно как поддержки совета ветеранов, так и оказания адресной помощи наиболее нуждающимся жителям Ялты преклонного возраста. Он обратил внимание, что в качестве одного из наиболее актуальных ветераны на встрече подняли вопрос о восстановлении сети ялтинского проводного радио.

«Для многих пожилых людей этот источник информирования о городской жизни является основным, а то и единственным», — согласился советник спикера.

При этом он пообещал взять на контроль содействие участию лежачих больных в голосовании в день предстоящих выборов, поддержку ветеранских ячеек в Алупке, посёлках и микрорайонах, а также оказание адресной помощи наиболее нуждающимся ветеранам.