Оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» вчера в 18:20 поступила информация о том, что в районе горы Демерджи заблудилась женщина и нуждается в помощи спасателей.

Установив телефонную связь с пострадавшей, в район поисковых работ выехала группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники, а также сотрудники ГУ МЧС России по РК

«По итогам часовых поисковых работ совместными усилиями спасатели обнаружили заблудившуюся, жительницу г. Москва 1961 г.р., в районе ист. Юбилейный. Спасатели успешно эвакуировали заблудившуюся из горно-лесной зоны, женщина в медицинской помощи не нуждалась», -сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС».

Крымские спасатели напоминают, что перед выходом на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС. Здесь можно получить всю необходимую информацию об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи. Отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов.