В рамках празднования Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Крым 24 сентября спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» торжественно водрузили флаг Крыма на вершине горы Ай-Петри.

«Дежурная смена спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек, во главе с начальником АСО – Юрием Павловым, совместно с представителями федерации альпинизма Республики Крым установили флаг Республики Крым на высоте 1233м. над уровнем моря», — сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

Это уже не первое восхождение сотрудников чрезвычайного ведомства на вершину Ай-Петри для того, чтобы установить государственные стяги.

22 августа во время празднования Дня Государственного флага Российской Федерации, спасатели развернули здесь Российский триколор.

«Главные символы Республики отражают исторические, духовные и нравственные черты жителей полуострова, особенности и традиции нашей культуры. Этот праздник сегодня занял свое почетное место в календаре. Относясь с почтением к государственной символике, мы отдаем дань уважения бесценным завоеваниям наших предков, на полях сражений и в мирном труде отстоявших право достойно жить и трудиться на своей земле. Такой акцией водружения Крымского флага спасатели проявляют свое уважение и гордость за свой полуостров», —  отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов

Справка: С 2015 года «День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым» празднуется 24 сентября. Новый праздник встал в один ряд с такими официальными датами, как День Республики Крым, День воссоединения Крыма с Россией и День Конституции Республики.