Вечером в четверг, 25 августа, в 18.05 оперативному дежурному «Крым-Спас» поступила информация о том, что на горе Аю-Даг, находится два человека, которые самостоятельно продолжить движение не могут и нуждаются в помощи спасателей.

С пострадавшими была установлена, мобильная связь, что значительно облегчило спасателям задачу, так  как туристы с помощью мобильных приложений самостоятельно определили координаты своего местоположения и сообщили  их.

К месту нахождения пострадавших было направлено дежурное подразделение Алуштинского аварийно-спасательного отряда Кры-Спас». По прибытии  было установлено, что парень, 1991 г.р., и девушка, 1987 г.р., оба жители Санкт-Петербурга находятся на труднодоступном скальном уступе.

Добравшись к подножию скалы, на которой находились пострадавшие, при помощи альпинистского снаряжения спасатели совершили подъем к месту их нахождения. В дальнейшем, оборудовав страховочные  станции для безопасного спуска, приступили к эвакуации пострадавших со скального обрыва. Операция продолжалась более двух часов под проливным дождем.

По словам молодых людей, они двигались по тропе из Партенита, предполагая спуститься в Гурзуф, и неожиданно оказались на крутых, труднодоступных каменистых западных склонах Аю-Дага, откуда выбраться уже не смогли.

Только к 23.00 группа спасателей и пострадавшие прибыли к дежурному  автомобилю. К полуночи девушка и  парень былидоставлены в Партенит, к месту их временного пребывания.