В 16:05 в минувшую субботу оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в районе г. Южная Демерджи необходима помощь двум незарегистрированным туристам, которые оказались на опасном участке склона горы и не могут самостоятельно продолжать движение.

«Первоначально, с потерявшимися для уточнения информации и определения района поиска была установлена мобильная связь. Они сообщили свои приблизительные координаты», — сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС».

С временного аварийно-спасательного поста Ангарский перевал в предполагаемый район местонахождения туристов выехала дежурная смена спасателей Алуштинского аварийно–спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

«По прибытии в район Долины Привидений, спасатели начали пеший подъём к месту предполагаемого поиска, также с пострадавшими был установлен голосовой контакт.  В результате полутарачасовых поисковых работ, потерявшиеся: девушка: 1992 г. р. и парень: 1994 г. рождения, жители г. Симферополь, были найдены на скальных обрывах юго-западного склона г. Южная Демерди», — сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС» 

По словам спасателей, движение очень затрудняли тёмное время суток и сложный рельеф. Туристы были доставлены к посту Ангарский перевал, в медицинской помощи не нуждались.