Сегодня, 24.01, в 01:10 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что на горе Аю-Даг жители пгт. Гурзуф видят световой сигнал SOS.

Установив телефонную связь с очевидцами происходящего, спасатели выяснили предположительное место подачи сигнала SOS. В район поисковых работ для оказания помощи выехала дежурная смена спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х чел. и 1 ед. техники. По прибытии к подножью г. Аю-Даг (район с. Полудневка) спасатели подтвердили информацию о наличии огней на горе.

«Спасатели в пешем порядке выдвинулись на поиски и оперативно обнаружили группу туристов из 3-х человек: жителей пгт. Гурзуф 1989 г.р. и 1993 г.р. Спасатели оказали психологическую помощь пострадавшим, безопасно эвакуировали их по спуску горы к личному автомобилю. К счастью, туристы в медицинской помощи не нуждались», — сообщает пресс-служба  «КРЫМ-СПАС»

«Любой турист, отправляющийся в горы или лес, может оказаться в чрезвычайной ситуации: заблудиться, сбиться с маршрута, отстать от группы, получить травму и оказаться не в состоянии продолжить движение. Поэтому каждому необходимо знать общепринятые сигналы бедствия, которые помогут привлечь к себе внимание в чрезвычайной ситуации или даже распознать эти сигналы и оказать помощь другим. Такой способ особенно эффективен, когда в горно-лесной зоне отсутствует телефонная связь», — отметил начальник Алуштинского отряда «КРЫМ-СПАС» Дмитрий Русин.

Интересное за сегодня: