В субботу утром крымским спасателям пришлось проводить спасательную операцию по вызволению из снежного плена автомобиля Нива с четырьмя пассажирами.

«3 декабря в 07:55 оперативному дежурному ГКУ РК «Крым-СПАС» поступила информация о том, что при выезде на плато Ай-Петри со стороны п. Соколиное застрял автомобиль, в котором находится четверо пассажиров. Требуется помощь спасателей эвакуации пострадавших. К месту происшествия выехала группа спасателей Ялтинского АСО в составе 7 человек и 1 единицы специальной техники», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По прибытии спасатели выяснили, что водитель автомобиля «Нива» в связи с ухудшением погодных условий и выпадением большого количества осадков в виде снега не справился с управлением и застрял в снегу. Благодаря оперативным действиям спасателей все четверо пострадавших на снегоходе «БУРАН» были доставлены в помещение кафе, расположенное на плато Ай-Петри.

Пострадавшие в медицинской помощи не нуждались.

Напомним, как писал ЮгЯлта, в Крыму с Ай-Петри в сторону Ялты сошла лавина — дорогу на плато закрыли для всех видов транспорта

Интересное за сегодня: