Три девочки для срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи будут доставлены в Москву и Санкт-Петербург

Сегодня самолет Ан-148 МЧС России совершит санитарно-авиационной эвакуацию троих тяжелобольных детей, которые нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, из Крыма в Москву и Санкт-Петербург.

«Двое девочек 15 и 11 лет будут направлены в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Рошаль) г. Москва: трехлетнюю девочку направят в ФГУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера» г. Санкт-Петербург», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Спецборт МЧС России, который осуществляет санитарный рейс, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта.

На протяжении всего полёта пациентов будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ.

Интересное за сегодня: