По словам Сергея Иванова, они перебрались с набережной на ближайшую свалку

Об этом специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов заявил в пятницу, 2 сентября, на Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке.

«Рядом с Ялтой, когда с моря смотришь на берег, просто страшно: на берегу просто чаек не осталось – они все на помойке в километре от берега», — рассказал он.

Иванов подчеркнул, что Крыму необходимо строительство своременного мусороперерабатывающего завода, который позволит постепенно избавиться от свалок — «мусорного наследия» украинского времени.

По его словам, надо объяснять гражданам, что строительство таких заводов не означает «грязь, копоть, мусор». Современные технологии, по его словам, которые есть, в частности, у Ростехнологий, позволяют заниматься переработкой безотходно, без нарушения каких-либо экологических норм, пишет «Прайм».

Стоит отметить, что сами ятинцы, как и гости курорта, не заметили пропажи с побережья города привычных чаек: фотографии с лета-2016 в соцсетях заполнены сценами кормления этих птиц прямо на набережной Ялты.