Также в Крыму может быть налажена и сборка нового российского спортивного автомобиля

В рамках испытательного пробега Москва-Крым на полуостров прибыл новый родстер российского производтства, носящий название «Крым».

Проект студентов и аспирантов МГТУ им.Баумана предполагает организацию нового производства автомобилей с кузовом типа родстер. Основным видом выпускаемой продукции является двухместный спортивный автомобиль со складывающейся крышей, имеющий среднемоторную компоновку двигателя и задний привод. Ориентировочная цена родстера составляет 700 000 рублей. Эту цель планируется достигать за счёт максимальной унификации с автомобилями АвтоВАЗ, в частности с Калина-2. Таким образом, автомобиль можно легко обслуживать на территории России, стоимость обслуживания будет низкой, а автокомпоненты доступны.

Родстер «Крым» опробуют в ходе масштабного автопробега из Москвы в Крым.

«Конечно же, проект обязан своим названием красивейшему полуострову Крым, и мы не могли первый маршрут автопробега проложить как-то иначе, поэтому пунктом назначения нашего автопробега является город-герой Севастополь, который готов нас принять», — отметили организаторы и добавили, что в случае удачных ходовых испытаний сборка нового российского спорткара может быть организована также в Крыму.

Интересное за сегодня: