В своем блоге директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган»  Олег Зубков сообщил радостную новость — у знаменитой тигрицы — альбиноса Тигрюли 3 декабря родились тигрята.

«У Тигрюли снова родились малыши. Назовём их Атос, Портос и Арамис, поскольку все они родились самцами», — написал Олег Зубков.

Впрочем, радость от этого события несколько омрачили воспоминания годичной давности. Ровно год назад Тигрюла также стала мамой трех малышей, однако все они тогда погибли. Крым находился в состоянии блэкаута, и в силу различных причин новорожденным малышам тигрицы не удалось создать должные для их состоянии условия. Из Олега Зубкова попытались сделать главного виновного в этом событии, и это стало поводом для очередного витка непонимания между владельцем самых знаменитых крымских зоопарков и властью. Будем надеяться, что теперь ситуация будет развиваться по-другому, более счастливому, сценарию.    

«Атос, Портос и Арамис родились слабыми, как и все белые тигрята у Тигрилю, и находятся на искусственном вскармливании, — написал Олег Зубков. —  Сотрудники Ялтинского зоопарка «Сказка» делают как всегда  «всё» от них зависящее чтобы тигрята дожили до 8-ми недель, когда им можно будет сделать важнейшую для них первую прививку, которая может уберечь их от панлейкопении и от других напастей».

От души желаем маленьким тигрятам здоровья.