Бориса Немцова похоронят 3 марта

Правоохранительные органы определились с основными версиями убийства политика

Политик Борис Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник, 3 марта, сообщает Интерфакс.

«Похороны Бориса Ефимовича назначены на вторник, 99%, что это будет Троекуровское кладбище», — сообщил «Интерфаксу» секретарь партии РПР-ПАРНАС Константин Мерзликин.

Он уточнил, что гражданская панихида по покойному пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00.

Напомним, ЮгЯлта  писал, что 55-летний Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По информации правоохранительных органов, в него было сделано 6-7 выстрелов, 4 из которых достигли своей цели. По всей видимости, что стрелявшие передвигались на белом автомобиле. 

В следственном комитете определились с основными версиями убийства политика, оппозиционера Бориса Немцова. Следователи полагают: политика могли убить с целью дестабилизировать ситуацию в стране. Еще одна версия связана с исламско-экстремистским следом. Считается, что Борису Немцову угрожали после резкой критики убийц карикатуристов журнала Charlie Hebdo.

Третья версия связана с событиями на Украине. Якобы Борис Немцов собирался обнародовать некий компромат. Следователи также рассматривают версии, что Немцова могли убить из-за личной неприязни и бизнеса.