20-летнеий местный житель написал явку с повинной, а причиненный ущерб частично возместил

Ялтинские полицейские задержали 20-летнего местного жителя, который в ходе стажировки в продовольственном магазине унес из кассы 27 тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД РФ по Ялте пишет Крыминформ.

По информации правоохранителей, в отдел полиции «Массандровский» обратился сотрудник одного из городских продмагов с заявлением о краже денег.

«Выехавшая следственно-оперативная группа опросила заявителя, исследовала место происшествия и выяснила, что из кассы магазина пропали 27 тыс рублей», – рассказали в УМВД и уточнили, что сотрудники магазина сразу сообщили, что в совершении хищения обоснованно подозревают 20-летнего местного жителя, который работал стажером в данном магазине.

Изъятые записи камер видеонаблюдения подтвердили незаконные действия молодого человека, после чего полицейские прибыли по месту жительства подозреваемого и предложили ему проехать в отдел для дачи показаний.

Правоохранители добавили, что молодой человек в содеянном признался и написал явку с повинной, а причиненный ущерб частично возместил, хотя 2 тыс. рублей из украденной суммы он к тому времени уже успел потратить на личные нужды.

В качестве меры пресечения в отношении правонарушителя избрана подписка о невыезде, а отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, предполагающей наказание за кражу в виде лишения свободы на срок до двух лет.