Великобритания — это высокоразвитая европейская страна, которая ведет активную торговлю с континентальными европейскими странами

Достаточно часто возникает необходимость доставки грузов в Англии, для чего необходимо получить водителям грузовых автомобилей соответствующие визы. На сегодняшний день стоимость визы в Великобританию не слишком высока, что и делает ее достаточно популярной и востребованной на отечественном рынке.

Экономим на получении британской визы

Следует помнить о том, что данная виза выдается исключительно на 6 месяцев. За отведенные 180 дней возможен многократный въезд на территорию Великобритании. Такой тип выдается для водителей международников, которые занимаются доставкой грузов, в том числе и на территории Великобритании. В последующем уже непосредственно в Великобритании вы можете продлить ее действие, однако такое изменение статуса будет куда дороже, нежели чем оформление аналогичных документов у себя на родине.

  • В том случае, если вы сотрудничаете с британской компанией и имеете длительные контракты, то возможно получение долгосрочных виз для водителей сроком до 10 лет. 
  • В данном случае консульский сбор составит 470 долларов за 2 года и 1150 долларов за 10 летнюю.

Сразу же оговоримся, что такая виза для водителей международников не подразумевает под собой возможность устроиться на работу в английскую компанию и работать водителем непосредственно в Англии. В последнем случае вам необходимо получить соответствующий рабочий вариант, процедура оформления которого существенно отличается от визы водителя.

Необходимо сказать, что сбор документов на получение визы для водителей международников отличается повышенной сложностью. Необходимо все документы перевести на английский язык и заверить нотариально. Существует мнение, что самостоятельно выполнить данную работу проблематично. Именно поэтому большой популярностью пользуются услуги сторонних компаний, которые предлагают посредничество и помощь в оформлении такого типа визы. При этом подача документов в консульство выполняется неизменно лично водителем.

Стоимость консульского сбора в Великобританию и подобных посреднических услуг сегодня не слишком высока, и в большей степени зависит от деятельности получаемых виз. Самостоятельно заниматься оформлением такой визы мы советуем вам лишь в том случае, если вы уже получали в прошлом подобные прошения и у вас имеется опыт сбора всех необходимых бумаг. Помните о том, что в случае отказа консульский сбор не возвращается.