Строители Крымского моста забетонировали первую опору на морском участке

Строители забетонировали первую из опор транспортного перехода через Керченский пролив на морском участке. Об этом сегодня журналистам сообщил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«Мы уже практически закончили сооружение первой морской опоры. Это 83-я опора автодороги на так называемом участке «протока», – сказал он и добавил, что опора забетонирована и сейчас происходит уход за бетоном.

Рыженькин уточнил, что всего будет сооружено 173 морских опоры: 86 для автомобильной части Крымского моста и 87 – для железнодорожной. В этом году планируется возведение 6 таких опор. На возведение одной морской опоры строителям в среднем необходимо около полутора месяцев.

Кроме того, строители планируют забетонировать часть пролетных строений транспортного перехода через Керченский пролив уже в этом году. Об этом журналистам сегодня сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

«Возможно, сделаем в этом году пробный участок, который останется потом для эксплуатации», – сказал Новиков и уточнил, что забетонировать участок пролетных сооружений планируется в октябре этого года для отработки всех нюансов в привязке к объекту строительства и используемым материалам.

По словам Новикова, ранее эти работы планировалось провести в следующем году.

Директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин уточнил, что планируется забетонировать часть уже готовых пролетных сооружений, после чего на бетон будет нанесен слой гидроизоляции.

По материалам: КрымИнформ